シリコンスチーマーで楽チン!抹茶蒸ケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーにバターをいれ、レンジ500wで45秒加熱。
-
- 2
- 砂糖を加え混ぜたら、卵も加えて混ぜる。
-
- 3
- ②に牛乳、ホットケーキミックス、抹茶の順で加え、切るよダマにならないように混ぜ合わせたら、レンジ500wで5分加熱。串を刺して生地がついてしまう場合は30秒ずつ加熱し火を通す。
-
- 4
- 冷ましてから切れば出来上がり!!
おいしくなるコツ
生クリームを添えて食べるとさらに美味しいですよ♪
きっかけ
混ぜてチンするだけで簡単にできる蒸ケーキです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません