ダシ味のきいたゴマおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
ダシの素でダシ味を利かせておにぎりを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
ゴマ
小1位
ダシの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ごはんは温かいので作ってください。
    ゴマとダシの素を入れて混ぜます。
  2. 2
    お好みの大きさ・形でおにぎりにしてください。

おいしくなるコツ

ダシの素で塩味がついているので握る時には手に塩はいりません。 塩気はお好みで微調整してください。

きっかけ

おにぎりにひと工夫してみました

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/12 19:00
白ごまで作ってみました。5歳の息子がよく食べました☆暑い時は食欲が落ちるので、嬉しかったです♪
strawberry-jams
夏場はほんと食べてくれませんもんねぇ…うちの子もほんと食べてくれなくて 息子さんがパクパク食べてくれて私もうれしいです♪うちはほんと作っても食べてくれない(泣)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする