HBでブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
0_0めぐ0_0
まわりサクサク!
中はしっとりふわふわ☆
コクがあってリッチな甘~いパンです。

材料(1斤人分)

強力粉
250g
砂糖
50g
3g
バター 先入れ分
50g
バター 後入れ分
35g
水分(全卵2個+牛乳)
180cc
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBのパンケースにバター(後入れ)以外の材料を入れ、食パンコースのうす色に設定し、スタート。
  2. 2
    ミックスコールでパター(後入れ)を投入。
  3. 3
    焼きあがったらパンケースからすぐに取り出して、暫く網の上などに乗せて冷まします。

おいしくなるコツ

★焼きあがってもパンケースに放置しておくと水蒸気がパンの周りについて水っぽくなってしまいます!

きっかけ

ブリオッシュ風の食パンをホームベーカリーでふわふわに作りたいと思いました。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
食パンブリオッシュ
関連キーワード
ホームベーカリー HB 食パン ブリオッシュ
料理名
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする