市販のミートソースを使ってエリンギと豚小間のパスタ レシピ・作り方

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nana's recipe
市販のミートソースはそのままでは味が濃く物足りなさがあるので麺つゆ少々とミルクで伸ばすとまろやかになります。

材料(2人分)

市販のミートソース(レトルトパウチ)
2人分
エリンギ
2~3本
豚小間
100g
玉ねぎ(小)
1個
麺つゆ
小さじ1~2
牛乳
大さじ1
パスタ
200g
粉パセリ・粉チーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる間にソースを作る。玉ねぎは薄くスライス、エリンギは半分に切ってから縦に2~3等分に。フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎと豚小間をよく炒める。
  2. 2
    1にエリンギも加えてさらに炒め、市販のミートソースを加える。麺つゆと牛乳を入れてソースを延ばし味見をして物足りなければ麺つゆを少し足す。
  3. 3
    パスタが茹であがったら、トングで取りだし2のフライパンに入れてよく混ぜる。お皿に盛りつけたらパセリと粉チーズをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳の代りに生クリームを加えるとトマトクリームパスタになります。豚小間は大き目の方が食べ応えがあり満足感があります。

きっかけ

市販のミートソースにミルクを足して美味しいトマトソースを作ってみた

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
料理名
エリンギと豚小間のトマトパスタ

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