作り方
-
- 1
- トマトはヘタの反対側に十字に切り込みを入れ、熱湯にさっと入れる。すぐ冷水に取り、皮をむく。バジルは洗い、粗みじんにする。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 1のトマトを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルにトマト、にんにく、バジル、たかのつめ、オリーブオイル、バルサミコ酢を入れ、塩、こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、スパゲティを袋の表示時間より1分長めに茹でる。茹で上がったら冷水にとってよく冷やし、しっかり水気を切る。
-
- 5
- 3のボウルに4のスパゲティを入れ、あえる。
おいしくなるコツ
手間ですが、トマトの種を取り除くとよりおいしくなります。
きっかけ
たくさんトマトがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません