ズッキーニのパスタ バジル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
バジルとズッキーニとオリーブオイルで美味しいパスタをどうぞ(^^)

材料(2人分)

スパゲティ
180g
ズッキーニ
1本
にんにく
1かけ
バジル(乾燥)
小2
オリーブオイル
大3
適量
胡椒(あればブラックペッパー)
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニを5mmの厚さに輪切りにする。にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、沸いたら塩を入れ、スパゲティを袋の表示時間より30秒ほど短めに茹でる。
  3. 3
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。にんにくの香りが出てきたらズッキーニを入れ、バジル、塩、胡椒をふり、炒める。
  4. 4
    3のフライパンに2のスパゲティを入れ、全体に味がなじむように炒める。
    皿に盛り、完成。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪をにんにくと同時に入れてください。

きっかけ

ズッキーニが好きなので

公開日:2011/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
夏野菜 イタリアン ペペロンチーノ バジル
料理名
ズッキーニのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする