カニ缶使いでなんだかデリ風♪マカロニきゃべつサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸かして沸騰したらマカロニを入れてゆでます。今回は7分茹でを使ったので最後の2分くらいになったら細かい目に切ったきゃべつを入れて一緒にゆでてしまいます。
-
- 2
-
- ①をざるにとり、お湯を切ったらボウルに入れます。
まずはオリーブオイルで和えてから、酢を入れて和えます。
-
- 3
-
- 次にマヨネーズを入れて和え塩で味を整えます。最後にかに缶を入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
カニの身に塩気があるので最後に入れる塩は調整してください。
きっかけ
カニ缶が家の奥から発見されたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春らしい彩りのサラダです♪♪♪