材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- にんにく
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ミニトマト
- 4~5個
- シーフードミックス
- 100g
- 白ワイン(酒)
- 100cc
- コンソメ
- 小匙1/2
- ピザソース
- 大匙3
- ケチャップ
- 大匙3
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにく、玉ねぎは薄切りにする。トマトは4等分に切る。スパゲッティを茹で始める。
-
- 2
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。香りが出てきたら玉ねぎとトマトと冷凍シーフードを入れる。
-
- 3
- シーフードが溶けてきたら白ワインとコンソメを入れて、ふたをして弱火で沸騰するまで蒸し焼きにする。
-
- 4
- ゆであがったスパゲティを③のフライパンに入れて絡める。ピザソースとケチャップを加えて混ぜる。塩コショウで味を調えてできあがり!
おいしくなるコツ
実際は目分量で作っているので、材料の分量は目安です。お好みで加減してください。
きっかけ
シーフードミックスがあったので。
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