アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
いつものソーセージのナポリタンもいいけどシーフードもおいしい♪

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
4~5個
シーフードミックス
100g
白ワイン(酒)
100cc
コンソメ
小匙1/2
ピザソース
大匙3
ケチャップ
大匙3
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎは薄切りにする。トマトは4等分に切る。スパゲッティを茹で始める。
  2. 2
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。香りが出てきたら玉ねぎとトマトと冷凍シーフードを入れる。
  3. 3
    シーフードが溶けてきたら白ワインとコンソメを入れて、ふたをして弱火で沸騰するまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティを③のフライパンに入れて絡める。ピザソースとケチャップを加えて混ぜる。塩コショウで味を調えてできあがり!

おいしくなるコツ

実際は目分量で作っているので、材料の分量は目安です。お好みで加減してください。

きっかけ

シーフードミックスがあったので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
シーフードナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする