簡単♪桃缶で作るカスタードタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
桃の缶詰でタルト♪ちょっとリッチに見えます(笑)

材料(6~8人分)

タルト(16cmタルト型)
1台分
卵(MS)
1個
卵黄(MS)
1個
砂糖
20g
生クリーム
100cc
桃缶
1缶分

作り方

  1. 1
    タルト生地を作る
    ID:1800000754か好みのタルト生地を作り、180度で15分重りをのせて、から焼きをする
  2. 2
    焼いタルト生地の上に適当に切った桃をのせる
  3. 3
    クリーム作り
    卵、卵黄、砂糖をかき混ぜたものに、生クリームを入れ、泡立てない様にかき混ぜる
  4. 4
    2に3のクリームを流し込む
  5. 5
    200度で15分、その後に180度に温度を低くして15分焼いて出来上がり
    アツアツでも冷やしからでも好みでどうぞ♪

きっかけ

クリームタルトの桃バージョンです

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
桃缶 タルト 簡単 カスタード
料理名
桃缶カスタードタルト

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする