基本のクスクス(もどしかた) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
あくまでも我流ですが、これでかんたんにクスクスが戻せます。
ちょっと難しそうと思っていたクスクスが手軽に使えますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾燥クスクス
50g
お湯
70~80cc
ひとつまみ
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    クスクスにお湯の半量をかけてグルグルと混ぜます。水気を吸い込んだら残りのお湯を全部入れます。
  2. 2
    「お湯が多いんじゃないの?」と思うかもしれませんが、これにふんわりとラップをして1分加熱します。
  3. 3
    取り出して混ぜます。うまい具合にクスクスが水気を吸っています。
    塩とオリーブオイルを入れ混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

基本はクスクスとお湯1:1らしいんですが、やわらかめがいいかなとこのぐらいの分量でしています。

きっかけ

これが正しい方法かわかりませんが、私のクスクスのもどしかたです。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
クスクス

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする