台湾夜市風★さつまいも牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
台湾旅行中の夜市で飲んだタロイモ牛乳。これをヒントに日本版はサツマイモで!!台湾夜市の味、一度お試しあれ!!

材料(1人分)

さつまいも(中サイズ)
1/3本
牛乳
150~200cc
砂糖
小1~

作り方

  1. 1
    さつまいもは火を通してやわらかくしておきます。電子レンジでも蒸してもらってもどの方法でもいいです。
  2. 2
    ①のサツマイモ、牛乳、砂糖(お好みのあまさにしてください)をミキサーまたはミルミキサーなどに入れてガーっと混ぜます。
  3. 3
    さつまいもがしっかりつぶれるまでミキサーにかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

冷たくして飲みたいときはいっしょに氷も入れてミキサーするといいですよ。 サツマイモが多いほどとろりとした飲み心地になります。

きっかけ

台湾の夜市で飲んだタロイモ牛乳を再現してみました!!

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
関連キーワード
さつまいも 牛乳 ドリンク 台湾
料理名
さつまいも牛乳

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする