うちのピリ辛★納豆トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacame
いつもの食べてる納豆トーストにボリュームを出したくて食べるラー油を混ぜてみました。
休日の朝ごはんや小腹がすいた時にピッタリです。

材料(1人分)

食パン
1枚
納豆
1パック
とろけるチーズ
1枚
食べるラー油
小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1
    納豆1パックにお好みの食べるラー油を1さじぐらい入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    食パンに1の納豆を乗せ、その上にとろけるチーズを乗せてトーストしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

うちでは子供のころから納豆を食べるとき、入っているだしを使わずお醤油をかけて食べます。だしを一度も使ったことないのでわかりませんが1の工程でだしも一緒に入れてもいいと思います。

きっかけ

子供のころから食べてた納豆トースト。小腹がすいた時などにボリュームを出して食べたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
休日ランチ 簡単 納豆 ラー油
料理名
納豆トースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする