レモンであっさり ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
牛筋肉が定番ですが、豚バラ肉で簡単に作りました。ネギを大量消費できます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

青ネギ
1束
豚ばら肉
2枚
小麦粉
100g
だし汁
140cc
1個
だし醤油(なければ 醤油でも)
適量
レモン汁
適量
てんかす
適量

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、だし汁、卵を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    2のボウルにネギ、てんかすを入れ、混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油大さじ2を入れ、3を入れ、豚バラ肉を乗せる。焦げ目がついたら裏返して焼く。
  5. 5
    火が通れば皿に盛り、だし醤油を薄く塗り、レモン汁をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁をかけることであっさり食べられます。

きっかけ

ネギをたくさんいただいたので。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ねぎ焼き
関連キーワード
簡単 ホットプレート お好み焼き 醤油
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/28 17:42
ねぎたっぷりで★ 鉄板焼きの定番になりそうです◎
やあ☆こ☆あや
レポありがとうございます!ぜひ定番に(^^)
2011/06/27 21:50
レモンであっさりいただきました。ねぎをたくさん食べられて良かったです。
819mitty
レポありがとうございます!暑い時は特に、レモンであっさりがいいですよね(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする