子供も喜ぶ りんご入り ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、一口大に切る。人参は皮を剥き、いちょう切りにする。ハムも一口大に切る。りんごはよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。グリンピースは茹でておく。
-
- 2
- ジャガイモと人参を茹でる。茹で上がったらお湯を切り、鍋に戻して塩コショウをふり、蓋をして鍋をゆすりながら30秒程、弱火にかける。
-
- 3
- ボウルに2のジャガイモと人参を入れ、冷ます。
-
- 4
- 3のジャガイモと人参が冷めたら、ハム、りんご、グリンピース、マヨネーズを入れ、合える。
おいしくなるコツ
2でジャガイモを粉ふき芋にすることでジャガイモがホクホクになると思います。
きっかけ
冷蔵庫に残ってる野菜を入れて、アレンジ可能です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません