アプリで広告非表示を体験しよう

おからとお豆の簡単パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
これをパンと呼んでいいものか…粉を混ぜて具を入れるだけ卵を使わず出来る簡単パンです。

材料(*人分)

おから
100g
薄力粉
120g
きなこ
20g
ベーキングパウダー
小1
黒豆煮(甘納豆でも可)
大2くらい
レーズン
大2くらい
牛乳
100~150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とおからを入れて混ぜます。きなことベーキングパウダーも入れて混ぜます。
  2. 2
    レーズンと黒豆を入れて混ぜます。
    牛乳を加えます。(かりっとが好きなら100ccでしっとりなら150cc位で調節してください)
  3. 3
    クッキングシートの上にごろんと乗せて形を整えて200℃で30分焼きます。
    焼きたてもいいですが、少し冷めてからもおいしいです。

おいしくなるコツ

生地自体には甘みを加えないので混ぜ込む具に甘みがあるものを入れています。

きっかけ

本で見たレシピがいつしか私風に作りやすいレシピになりました。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
おから 簡単 黒豆 きなこ
料理名
おからパン

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする