ツナと新たまねぎの冷製カサレッチェ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
ショートパスタを食べたい気分だったのですが、優しい食感にしたかったのでペンネではなくあえてカサレッチェを。

材料(1人分)

カサレッチェ
100g
ツナ
小1缶
トマト
1個
たまねぎ
1/2個
ケッパー塩漬け
10個
レモン入りEXオリーヴオイル
大さじ4
赤ワインビネガー
大さじ1
バルサミコ
大さじ1
塩、塩のタブレット
適量
胡椒、イタリアンパセリ 
適量

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきして横半分に切り、種を取って一口大に切ります。
  2. 2
    薄くスライスしたたまねぎにトマト、ケッパー、油を切ったツナを入れ塩をしてよく混ぜます。
  3. 3
    赤ワインビネガー、EXオリーヴオイル、バルサミコをそれぞれ加えてよく混ぜます。
    出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。
  4. 4
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6
    ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛って荒みじんに切ったイタリアンパセリを散らして完成です。

おいしくなるコツ

同じソースでも太さや形が変わると味わいが違ってくるのでパスタは楽しいです。

きっかけ

新たまねぎの季節に冷製を作りました

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ツナ 新たまねぎ 冷製パスタ カサレッチェ
料理名
ツナと新たまねぎの冷製カサレッチェ

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

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