チンタセネーゼのサラミの冷製ファルファッレ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
元々やわらかいサラミだったので火を通したくなかったのですが、なかなかいい感じに仕上がりました。

材料(1人分)

ファルファッレ
100g
チンタセネーゼのサラミ
50g
ナス
1/3本分
ズッキーニ
1/3本
エリンギ
1本
トマト
1個
EXオリーヴオイル
大さじ4
バルサミコ
大さじ1
赤ワインビネガー
大さじ1
レモン
数滴
塩、胡椒
適量
パルミジャーノ、イタリアンパセリ
適量

作り方

  1. 1
    輪切りにしたナス、ズッキーニ、エリンギをグリルしてから軽く塩をします。
  2. 2
    適当にカットしたサラミとトマトをボウルに入れ、塩、胡椒、オリーヴオイル、赤ワインビネガー、バルサミコ、イタリアンパセリを加えます。
  3. 3
    ナス、ズッキーニ、エリンギの粗熱が取れたら、ボウルのソースに加えます。
    出来たソースを冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4
    大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5
    茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6
    ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンを数滴絞ってイタリアンパセリを散らし、薄く切ったパルミジャーノを飾って完成です。

おいしくなるコツ

チンタセネーゼのサラミの風味がソースやナスにも染みこんで美味しいソースになりました。

きっかけ

取引先の方からチンタセネーゼのサラミを紹介してもらいました。 そのまま食べてもメチャメチャ美味しかったんですけど、せっかくなので手を加えてパスタにも。(笑)

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
チンタセネーゼ フィノッキオーナ 冷製パスタ ファルファッレ
料理名
チンタセネーゼのサラミの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

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