アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの味噌おかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
塩もみせずポリ袋で簡単に作りました
あまり長時間おくと水分が出るので味をなじませるのは30分から1時間で食べてください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
味噌
大匙1
けずりぶし
5G
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは7ミリ前後の小口切りにする
  2. 2
    ポリ袋に味噌と削り節を入れモミモミして混ぜる
  3. 3
    2の味噌おかかに小口切りしたきゅうりを入れてよく混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫に30分から1時間ほどいれて味をなじませる

きっかけ

手軽に食べたかったから

公開日:2024/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする