アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
さっぱりしたしょうが酢できゅうりをあえました
かけ汁をごま油入りの酢醤油にしてもおいしい

材料(2人分)

きゅうり
2本
ザーサイ
大匙2
しょうゆ
大匙2分の1
しょうが汁
小さじ4分の1
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは塩(分量外)をまぶして板ずりし、冷蔵庫で10分から20分寝かせる
  2. 2
    1のきゅうりをさっと水洗いし、ビール瓶のようなもので軽くたたいて割れ目を入れ、手で食べやすい大きさに割る
  3. 3
    ザーサイはみじん切りにしておく
  4. 4
    しょうが汁、しょうゆ、酢、砂糖をまぜあわせ、2の食べやすい大きさに割ったきゅうりをあえる
  5. 5
    器に盛り、上にみじん切りにしたザーサイを乗せる

きっかけ

きゅうりをさっぱりと食べたかったから

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする