アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
きゅうりを絹ごし豆腐であえました

材料(2人分)

きゅうり
1本
絹ごし豆腐
100G
味噌
大匙1
砂糖
小さじ1
すりごま
大匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り、塩一つまみ(分量外)を振り、5分程度おきしんなりさせる
  2. 2
    豆腐はラップをかけずに500Wで2分レンジで加熱してそのままおく
  3. 3
    豆腐から出た水分を切り、味噌・砂糖・すりごまをなめらかになるまでよく混ぜ合わせる
  4. 4
    しんなりしたきゅうりをしっかりと絞る。
    しぼったきゅうりを3の豆腐衣とあえる

きっかけ

きゅうりと豆腐があったので作りました

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり絹ごし豆腐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする