アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとザーサイの酢醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
きゅうりを乱切りにして微塵切りにしたザーサイと酢醤油であえました

材料(2人分)

きゅうり
1本
ザーサイ
大匙2
ひとつまみ
しょうゆ
大匙2分の1
大匙2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは一つまみの塩を振って板ずりしてから乱切りする
  2. 2
    ザーサイはみじん切りにする
  3. 3
    乱切りしたきゅうりとみじん切りにしたザーサイを混ぜ合わせ、そこに醤油と酢を加えよく混ぜる
    そのままでも食べられるが、しばらく置いて味をなじませるとなおおいしい

きっかけ

きゅうりとザーサイがあったので作りました

公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする