アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカン&ベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
ベルギーワッフルの食べ応えを残しつつ、外はカリッとふんわり感もあるワッフルです

材料(4人分)

薄力粉
100g
HM
100g
牛乳
130cc
強力粉
30g
砂糖
30g
2個
無塩バター
40g
メープルシロップ
5g
金サフドライイースト
2g
BP
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳半量にドライイーストを入れて混ぜておく
     ボールに卵、砂糖、残りの牛乳半分を混ぜ合わせる、バターを室温にして、その他の材料も全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ドライイーストを入れた半分の牛乳も加えて混ぜたら30分ほど室温に置くか、レンジ200w30秒して15分ほど置く
  3. 3
    ワッフルプレートにオイル(分量外)を少し塗り、2、3分焼く

おいしくなるコツ

全部薄力粉、全部ホットケーキミックスでも作れます その時は砂糖とBPをお好みの量で調節してください♩

きっかけ

アメリカンワッフルとベルギーワッフルの中間なワッフルが食べたくて作りました

公開日:2024/02/10

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする