材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンニク
- 2かけ
- トマト缶
- 400ml
- コンソメ
- 大さじ3
- パスタ
- 200g
- 揚げなす(冷凍食品)
- 1袋250g
- 塩コショウ、醤油
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 冷凍茄子を冷蔵庫で解凍しておく。
冷凍揚げなす、これは便利!
-
- 2
- ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
フライパンにオリーブオイルを
いれてニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったら
-
- 3
- 合い挽き肉を加える。
色が変わったら、揚げなすを加える。
-
- 4
-
- カットトマトを入れ
煮詰める。
コンソメ
塩コショウ、醤油
トマトケチャップを加える。
-
- 5
- お湯に塩を入れパスタを茹でる。
ソースと絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースの味付けは濃いめに。
粉チーズ、パセリを加えてもok
茹でたパスタは、ざるにあけずに、トングで
フライパンに。(熱々にするコツ)
きっかけ
具材たっぷりのボロネーゼが食べたくて。
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