茄子とひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIKAママ
主人も絶賛。熱々、具沢山の本格パスタ

材料(2人分)

合い挽き肉
250g
玉ねぎ
半分
ニンニク
2かけ
トマト缶
400ml
コンソメ
大さじ3
パスタ
200g
揚げなす(冷凍食品)
1袋250g
塩コショウ、醤油
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    冷凍茄子を冷蔵庫で解凍しておく。
    冷凍揚げなす、これは便利!
  2. 2
    ニンニク、玉ねぎはみじん切り。
    フライパンにオリーブオイルを
    いれてニンニク、玉ねぎを炒める。火が通ったら
  3. 3
    合い挽き肉を加える。
    色が変わったら、揚げなすを加える。
  4. 4
    カットトマトを入れ
    煮詰める。
    コンソメ
    塩コショウ、醤油
    トマトケチャップを加える。
  5. 5
    お湯に塩を入れパスタを茹でる。
    ソースと絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ソースの味付けは濃いめに。 粉チーズ、パセリを加えてもok 茹でたパスタは、ざるにあけずに、トングで フライパンに。(熱々にするコツ)

きっかけ

具材たっぷりのボロネーゼが食べたくて。

公開日:2023/01/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

RIKAママ 遠方に一人暮らしする子供達から お袋の味?(ママレシピ)を 頼まれまして。☺️ 愛情込めてお料理します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする