材料(4人分)
- 大根
- 5cm分くらい
- 柿
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁(あれば)
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 大根を2mm幅くらいのイチョウ切りにします。塩をふって、水が出てきたら、しぼっておきます。
-
- 2
- 柿も大根と同じくらいのイチョウ切りにします。1と柿を合わせて、マヨネーズであえます。お好みでレモン汁もいれて、混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
レモン汁はなくてもおいしいです。酸味が好きな方はレモン汁を入れた方が引き締まった味になります。
きっかけ
むくだけの柿をおかずに変身させました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません