柿と大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
秋の味覚たっぷり♪柿と大根をマヨネーズで和えておいしくできました♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
5cm分くらい
1個
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁(あれば)
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    大根を2mm幅くらいのイチョウ切りにします。塩をふって、水が出てきたら、しぼっておきます。
  2. 2
    柿も大根と同じくらいのイチョウ切りにします。1と柿を合わせて、マヨネーズであえます。お好みでレモン汁もいれて、混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

レモン汁はなくてもおいしいです。酸味が好きな方はレモン汁を入れた方が引き締まった味になります。

きっかけ

むくだけの柿をおかずに変身させました。

公開日:2022/10/17

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする