桃のコンポート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
硬くて甘味のない桃も、これで柔らかくて甘くて美味しい桃として食べれます♡
みんながつくった数 1

材料(桃3個分人分)

3個
600ml
砂糖
80g
レモン汁
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    桃は半分に切って種を取って皮を剥く
    (剥かないで煮込んでから剥いても○)
  2. 2
    鍋に水と調味料を全て入れ火にかける
    フツフツしてきたら桃を入れて10分以上弱火で煮込む
    (硬さを見て調整してください!私の桃は硬かったので20分ほど煮込みました)
  3. 3
    お好みの柔らかさにらなったら、火を止め、粗熱がとれたら保存容器に入れて冷蔵庫で冷やして出来上がり!

きっかけ

桃が時間経っても熟さずに硬かったので!

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 20:51
子供が美味しいと喜んでました! ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
わー!お子様に喜んで頂けて嬉しいです^ ^ つくレポまでありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする