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旨いもの見っけ!ヨコスジフエダイの煮付け レシピ・作り方

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吉村文庫
時期的に春から夏の魚かな?さっぱりして美味しい白身魚です。身離れもよくて食べやすいです。

材料(味醂1人分)

ヨコスジフエダイ
600g程度
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
大さじ1
味醂
大さじ1
白だし
大さじ1
ショウガチューブ
5センチくらい
魚がギリギリ浸かる程度
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作り方

  1. 1
    鱗を落とし、頭を落として内臓をとる。
  2. 2
    魚に切目を入れて
    水は魚が浸かる程度、
    醤油、酒、砂糖、味醂、ショウガ、白だしで煮付ける。
  3. 3
    さっと煮付けてでき上がり

おいしくなるコツ

あまり時間をかけないでさっと煮付ける

きっかけ

ヨコスジフエダイを魚屋さんでみつけたので。 これは美味しい魚です。

公開日:2022/07/30

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カテゴリ
その他のさかな全般

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吉村文庫 料理はど素人ですが、長崎の安い魚を使った料理が多いかもです。独身なので一人分しか作らないです。

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