ハンバーガー用バンズ レシピ・作り方

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ぞびお
お家でハンバーガーパーティーをやりたくて作ってみました。一人2個ずつくらいでも満腹になるハンバーガーになりました。

材料(8個人分)

牛乳
160g
オリーブオイル
20g
強力粉
240g
3g
三温糖
15g
ドライイースト
3g
【トッピング用】卵黄
一個分
【トッピング用】白ごま
一個につき6粒くらい

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのケースに材料を上から順番(【トッピング用】以外)に入れ、パン生地モードでスタート。
  2. 2
    生地ができた、取り出し、8等分にして丸め、クッキングシートを広げた天板に並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵モード40度で30分二次発酵する。このとき、絞ったガーゼ等を生地の上にかけておく。
  4. 4
    二次発酵が終わったら、溶き卵黄を優しく生地に塗り、白ごまをかける。
  5. 5
    二次発酵が終わったら、200度に予熱したオーブンで15分程焼いて完成!
  6. 6
    ご参考までに…
    こちらのパンでハンバーガーにしたものがこちらです。黒ビールによく合いました。

おいしくなるコツ

二次発酵をしっかりするのが大きく焼くポイントです。

きっかけ

無性にハンバーガーが食べたくなったので。

公開日:2022/02/27

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カテゴリ
その他の惣菜パンハンバーガー

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