材料(20cm型人分)
- クーベルチュールチョコレート
- 150g
- バター
- 40g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 50ml
- 薄力粉
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
- シュガーパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす
-
- 2
- 砂糖を加え混ぜる
-
- 3
- 卵を入れて混ぜる
-
- 4
- 生クリームを入れて混ぜる
-
- 5
- 薄力粉とココアパウダーをふるい入れて、混ぜる
-
- 6
- 160度に予熱したオーブンで30分~35分焼く
-
- 7
-
- お好みの大きさに切ってシュガーパウダーをふって出来上がり♡
きっかけ
バレンタインに濃厚ブラウニーをプレゼントしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
20cmパウンド型を使用してください!