#簡単満足 ベイクドりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hi8306
手間なく簡単に普段と違うりんごデザートを♪

材料(1人分)

りんご
1こ
砂糖(黒糖やきび砂糖がおすすめ)
大さじ3くらい
蜂蜜
適量
赤ワイン
お好みで適量
食パン(耳無し)
1枚
牛乳
食パンがしっかり浸かる程度
シナモン
お好みで適量
サラダ油
大さじ1/2程度

作り方

  1. 1
    りんごをお好きな形に切ります
    (薄ければ早く仕上がります)
    食パンの耳を落として牛乳につけておきます
    (牛乳に少しの砂糖を入れるのもおすすめです)
  2. 2
    鍋に油をひきりんごを並べて分量の半分くらいの砂糖をかけます
  3. 3
    りんごが柔らかくなってきたら裏返して焼き目を確認します。
  4. 4
    柔らかくなったところに赤ワインをかけさらにじっくり柔らかくします
  5. 5
    砂糖、蜂蜜をかけてさらに焼きます
  6. 6
    好みの固さになってきたらお皿にあげて、牛乳に浸した食パンを焼きます
  7. 7
    食パンも好みの焼き加減に仕上がったタイミングで再度りんごを鍋に戻して温めます
  8. 8
    お皿に盛り付けてシナモンを振りかけたらできあがり

おいしくなるコツ

赤ワインのアルコールをしっかり飛ばしてください また、パンは噛まずに飲み込めるくらいに柔らかくするのもおすすめです

きっかけ

パンケーキから連想しました

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
りんごデザートホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする