煮込みハンバーグをリメイクしたミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 水
- 1リットル
- 塩
- おおさじ2
- 煮込みハンバーグ
- 一個
- 煮込みハンバーグの汁
- おおさじ4
- パルメザンソース
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのなべにお湯を沸かす
-
- 2
- 塩をいれる
-
- 3
- バスタをいれ表記時間より一分短くゆでる
-
- 4
- フライパンに煮込みハンバーグと煮込みハンバーグのソースをいれハンバーグを潰す
ハンバーグのレシピはこちらを参照ください
レシピID
1790016611
-
- 5
- 一分煮込む
-
- 6
- パスタがゆで上がったらおさらにもる
-
- 7
- 手順5をパスタのうえにかける
-
- 8
- パルメザンソース、ブラックペッパーをかけたら完成です
おいしくなるコツ
ハンバーグは潰しすぎず少しごろっとした食感を残してもたべごたえあります!
きっかけ
作りおきできてリメイクできるレシピを考えました