アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで!ジャンボにんにくの蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
ホイル焼きも美味しいジャンボにんにくですが、ホットクックで蒸すとほっくほくに仕上がります!
おつまみにも最高!

材料(3人分)

ジャンボにんにく
8片まで
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャンボにんにくの上部と底を包丁で切ると、するりと皮がとれます。
    ざるかごに入れます。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に水、蒸し板、ざるかごを入れる。
    手動メニュー「蒸し板で蒸す」で20分。
  3. 3
    蒸気に気をつけて取り出し完成!

きっかけ

立派なジャンボにんにくをいただいたので作りました。

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする