トースターで簡単!パンの耳でメープルラスク風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ365
子供がパンの耳を美味しく食べれるように♪

材料(1人分)

サンドイッチ用パンの耳
2枚分
バターまたはマーガリン
10g
砂糖
大さじ1
メープルシロップ
5g

作り方

  1. 1
    パンの耳を一口サイズに切る。

    ※均等に切らないと焦げやすくなります。
  2. 2
    バターを電子レンジで溶かしたら(600wで約20秒)

    砂糖、メープルシロップを入れて混ぜる。
  3. 3
    2にパンを入れながら混ぜる。

    ※均等に染み込ませるには、素早く混ぜるのがコツ!
  4. 4
    アルミホイルに広げてオーブントースターで焼く(1000wで約2~3分)

    ※パンの耳の焼き目部分を下にして焼かないと、焦げやすくなります。

おいしくなるコツ

てんさい糖を使ってます。白砂糖やグラニュー糖でも良いと思いますが、量(味)は調節してください。 メープルシロップはなくても美味しいです。 かわりにシナモンとかでもGOOD! シロップをいれない場合、バターを増やした方がいいです。

きっかけ

子供がパンの耳を食べないので。 フライパンを使いたくなくて。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ラスク食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする