さっぱり生ハムレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 生ハム
- 30g
- レモン
- 1/8
- ☆生クリーム
- 50cc
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1と1/2
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ハムは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外適量)スパゲティを入れて表示通りにゆで、水気を切る
-
- 3
- フライパンに☆を入れ温まったら、スパゲティを入れて絡める
-
- 4
- 器にに盛り、生ハム、レモンを添えて、こしょうをふる
おいしくなるコツ
チーズが好きな人は、後から粉チーズを追加しても美味しいですよ
きっかけ
サッパリしたパスタを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません