チョコバナナカスタードのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
カスタードが入ったピザが食べたくて作りました!

材料(3人分)

18㎝のピザ生地
2枚
牛乳
200cc
薄力粉
15g
グラニュー糖
50g
1個
バニラエッセンス
少々
バナナ
2本
板チョコ
2/3枚

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る。
    耐熱のボウルにふるった薄力粉とグラニュー糖を入れ混ぜる。
    牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
    卵を入れてさらによく混ぜる。
  2. 2
    ふんわりとラップをしてレンジで2分半温め、混ぜたあと、また2分半温める。
    バニラエッセンスを入れ軽く混ぜたら冷ましておく。
  3. 3
    オーブンを200℃で予熱しておく。
  4. 4
    ピザ生地の上にカスタードクリームをのせ、輪切りにしたバナナと手で細かく割ったチョコをのせて、15分焼いたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました!

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームピザその他のチョコレートバナナ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする