材料(3人分)
- 18㎝のピザ生地
- 2枚
- 牛乳
- 200cc
- 薄力粉
- 15g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バニラエッセンス
- 少々
- バナナ
- 2本
- 板チョコ
- 2/3枚
作り方
-
- 1
- カスタードクリームを作る。
耐熱のボウルにふるった薄力粉とグラニュー糖を入れ混ぜる。
牛乳を少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
卵を入れてさらによく混ぜる。
-
- 2
- ふんわりとラップをしてレンジで2分半温め、混ぜたあと、また2分半温める。
バニラエッセンスを入れ軽く混ぜたら冷ましておく。
-
- 3
- オーブンを200℃で予熱しておく。
-
- 4
- ピザ生地の上にカスタードクリームをのせ、輪切りにしたバナナと手で細かく割ったチョコをのせて、15分焼いたら完成。
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