材料(2人分)
- 水
- 500ミリリットル
- 出しパック
- 一個
- 味噌
- 大さじ2半
- ほうれん草
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をわかしほうれん草をさっと茹でます
-
- 2
- ざるにあげ水にさらします
-
- 3
- 冷めたら三センチくらいの大きさに切ります
-
- 4
- 鍋に分量の水とだしパックをいれ沸騰させます
-
- 5
- 5分にだしパックを取り出します
-
- 6
- 切ったホウレン草をいれ沸騰してきたら
弱火にして味噌をときいれます
-
- 7
- 強火にしてひとにたちしたら完成です
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっとゆでる程度にしてください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお味噌汁を作りました