【離乳食中期】きな粉粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこりまる
今日のごはんはちょっとたんぱく質が足りないなーと思ったときに、きな粉をふりかけてたんぱく質補給!!

材料(1人分)

大さじ1
水(7倍粥用)
大さじ7
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    大人用のお米を研いだ中から、大さじ1分のお米を耐熱容器に入れる。加えて、水もいれる。
  2. 2
    炊飯器で炊飯モードで炊く。炊きあがったあと30分ほど置き、すり鉢でジャム状の柔らかさになるまでつぶす。
  3. 3
    おかゆにきな粉をふりかけて完成!

きっかけ

たんぱく質をあと少し加えたいなと思った時に、きな粉をふりかけ代わりにしたらよいと思いついて。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
おかゆきなこ離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
簡単 時短 離乳食 おかゆ
料理名
きな粉のおかゆ

このレシピを作ったユーザ

ほっこりまる 小学生、幼児、乳児の3人の母してます(^^)  簡単でほっこりできるおうちごはんを作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする