材料(2人分)
- ジャガイモ(千切り
- 1個
- 豚バラ肉(細めに切る
- 200g
- A.醤油
- 小さじ1/2
- A.酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- B.塩コショウ
- 少々
- B.鶏がらスープのもと
- 少々
- B.オイスターソース
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 千切りにしたジャガイモを水でさっとすすぎ水気を切る
-
- 2
- 細めに切った豚バラ肉にAを加え5分ほどつけておく
→片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油をしき熱したら、1の豚バラ肉をいれて炒める
-
- 4
- 豚バラ肉の色が変わったら1のジャガイモもをいれて炒める
-
- 5
- Bをいれて味をととのえる
-
- 6
- お皿に盛り付けて、乾燥パセリをかけたらできあがり!♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません