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野菜たっぷりパスタサラダ レシピ・作り方

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とりひさ
サラダをたっぷり食べたい時に作るサラダです

材料(2人分)

パスタ0.9mm
160g
グリーンリーフ
5枚
ベビリーフ
1袋
小さじ1/4
胡椒
少々
ももやのニンニク
大さじ1
アンチョビ
1枚
ラー油
5滴
ドライパセリ
小さじ1/4
オリーブオイル
大さじ3
ハーブミックス
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル
    ドライパセリ ドライハーブ
    塩 胡椒 ラー油 ニンニク
    アンチョビを入れて弱火で炒めます
  2. 2
    出来上がったものをボールに入れて冷まします
  3. 3
    グリーンリーフを適当な大きさに切り、ベビリーフと混ぜ合わせて水洗いし、ザルにあげておきます
  4. 4
    混ぜるサラダの半分をお皿に盛っておきます
  5. 5
    パスタを茹でます
    パスタサラダは細麺が合うので0.9mmのパスタを使います
  6. 6
    お湯にお塩を入れて標準時間より2分長く茹でます
  7. 7
    茹で上がったパスタを冷水で洗います
  8. 8
    最初に油を入れたボールにパスタと残り半分の野菜を入れてあえます
  9. 9
    お皿に盛ったら完成です

おいしくなるコツ

茹で時間は表示より2分長く茹でてください 思ったよりボリュームがあるので、女性は60-70gでもいいかもしれません

きっかけ

よくトマトソースで作っていたのですがバリエーション変えてみました

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりひさ 健康第一主義 美味しく栄養バランスも考えたレシピを作ってます 自分で畑を借りて、野菜を育ててる野菜好き よろしくお願いします

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