母の日に!簡単!お店の味☆めんたいこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 水
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
- ☆明太子
- 一本
- ☆バター
- 5グラム
- ☆生クリーム
- 20ミリリットル
- きざみねぎ
- 2本分
- きざみのり
- 二枚分
作り方
-
- 1
- 水に塩をいれ沸かす
-
- 2
- お湯がわいたらパスタをいれ表記時間より一分短くゆでる
-
- 3
- ボールを明太子をほぐし
☆をすべていれ混ぜ合わせる
-
- 4
- パスタがゆで上がったら水気をきり
手順3のボールにいれ
明太子ソースとまぜ
よくからめる
-
- 5
- よくソースが絡まったらお皿にもる
-
- 6
- きざみねぎ、きざみのりを散らしたら完成です
おいしくなるコツ
表記時間より一分短くゆでることでちょうどアルデンテにしあがります
きっかけ
めんたいこをいただいたので