作り方
-
- 1
- にんじんをピーラーで薄くスライスし、その他にお雛様の頭の飾りを包丁で作る。
2つとも鍋で軽く茹で、軽く塩を振る。
-
- 2
- ほうれん草は葉の方を茹でて軽く塩を振る。
-
- 3
- 卵は薄焼き卵にしておく。
海苔で顔や髪のところを作る。
-
- 4
- ラップにご飯を盛り中に梅干しを入れた、だ円形おにぎりを2つつくる。
-
- 5
- 薄焼きを着物を着せるように巻き、その上からお雛様はにんじん、お内裏様はほうれん草をのせる。
-
- 6
- 海苔のパーツをのせ、仕上げに頬にケチャップをつける。
きっかけ
家にある食材で子供が喜びそうなおにぎりが作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません