ベーコンと春キャベツの和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 200ミリリットル
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- にんにく
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ベーコン
- 3枚
- 春キャベツ
- 二枚
作り方
-
- 1
- お鍋にたっぷりのお湯をわかし大さじ1の塩をいれ、
パスタをゆでます
パスタの表記時間より1分短い時間茹でてください
-
- 2
- ベーコンを一センチくらいにきる
にんにくをみじんぎりにする
-
- 3
- 春キャベツを一口サイズにきる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ弱火で炒め香りがしてきたら
ベーコンをいれる
-
- 5
- 春キャベツをいれ軽く炒める
-
- 6
- 水、顆粒だし、薄口醤油、みりんをいれ
4分煮る
-
- 7
- ゆでたパスタを手順6にいれ
からめる
-
- 8
- お皿にもりブラックペッパーをふったら完成です
おいしくなるコツ
みりんをいれて甘めのスープにしてます
きっかけ
春キャベツをつかうパスタレシピを考えてみました