アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモとリンゴのペースト 5,6ヶ月離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
林檎とサツマイモの素材の甘みたっぷりの離乳食です
生後5,6ヶ月から食べられます お粥に混ぜてもいいですよ

材料(1人分)

林檎
半分
サツマイモ
1本
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモとリンゴをサイコロ状に切る サツマイモは水にさらしている間に鍋に林檎と水を入れて火をかける
  2. 2
    ヘラでサツマイモが潰せるほどになったら火を止める
     (まだ固くて水が足らなそうだったら足してください)
  3. 3
    ブレンダーで滑らかにして完成
  4. 4
    冷凍OKの調理用ジップロックに平に伸ばして冷凍します
     使う時にパキッと小分けに割って使えます キューブ形より解凍も早くて便利です

おいしくなるコツ

味見してください サツマイモと林檎は美味しいものを使った方がいいです 素材の甘さに驚かされます レンジでも大丈夫ですが、鍋で煮た方がしっとり柔らかくなりました

きっかけ

三番目にして初めて離乳食を食べてくれる子で作りがいがあります 初めてあげる時は少量で作って試すことをおすすめします

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)りんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする