まぜて焼くだけ!簡単生チョコ風ガトーショコラ レシピ・作り方

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ぼんぼーん
濃厚でとっても美味しいです♪

材料(2人分)

チョコレート
150g
生クリーム
100g
無塩バター
50g
2個
グラニュー糖
40g
薄力粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    下準備として卵は常温に戻す。オーブンを170度に予熱しておく。
  2. 2
    卵をボウルにいれて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    別のボウルに無塩バター、チョコレートを入れて湯煎して溶かす。
    溶けやすいようにチョコ、バターは細かくカットしておく。
  4. 4
    湯煎からおろし、生クリームを加えて混ぜ合わせ、砂糖を加えさらに混ぜ合わせる
  5. 5
    2のよく溶いた卵を3回にわけて加える。
  6. 6
    薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  7. 7
    型に流し入れて、170度のオーブンで25分ほど焼いて完成!!

おいしくなるコツ

パウンド型に入れたら大きな気泡を抜くために、型をトントンとテーブルに叩きつけるようにする。 焼き時間はオーブンによって調整してください。竹串をさして生地がついてこなければOK♪

きっかけ

旦那さんがガトーショコラが好きなので、作ってみました♪

公開日:2021/02/16

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