材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の皮をはいで、フォークでブスブスと裏表満遍なく刺す。
-
- 2
- ジップロックなどの袋に調味料を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 鶏胸肉を入れてよく揉み込み、しっかりと口を閉じる。
冷蔵庫で1時間異常寝かせる。
-
- 4
- ヨーグルトメーカーで65度、3時間にセットして、時間が経てば完成。
しっかり火が通っているかは、ご自身でよくご確認ください。
ヨーグルトメーカーで簡単に!