作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにする。
キノコ類があれば一緒にみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひいて、材料を全て入れ、塩コショウをして炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ってきたら、トマト缶をいれる。
空いたトマト缶に水を入れて、中を濯ぎがてらお水を鍋にたす。
材料の8割くらいがお水に浸るくらいにする。
-
- 4
- コンソメキューブを入れて煮込む。15分くらい。
-
- 5
- バター、蜂蜜、ウスターソース、醤油を入れてさらに煮込む。
ケチャップを入れても。
-
- 6
- とろみがついておいしくなっていれば完成。
おいしくなるコツ
よく煮込むことかな?
きっかけ
豚ひき肉と人参が沢山あったから。