アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!手羽元の塩グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ななりん苺
前日に下味をつけたらあとは魚焼きグリルで焼くだけ簡単です。

材料(4人分)

手羽元
8本
☆焼酎
50ml
☆雪塩(なければ塩大さじ1で代用可)
大さじ2
雪塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【前日】
    手羽元は骨にそって切れ込みをいれる。
    ポリ袋に手羽元と調味料☆を入れ、袋の上からよく揉む。
  2. 2
    【当日】
    魚焼きグリルに手羽元を並べて強火で15分→中火で5分焼く。
  3. 3
    焼き上がりき雪塩を適量振りかけて完成!

おいしくなるコツ

漬け込んだポリ袋の中に、鶏の匂いが出て美味しく頂けます! 食べる時に手元をホイルなどで包んで食べやすくして下さい☆

きっかけ

手羽元をあっさり食べたかったので。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

ななりん苺 化学調味料はなるべく使わないで、美味しく出来作る事をモットーにしています。 砂糖はきび砂糖、塩は雪塩、お米にはもち麦と発芽玄米を混ぜております。 中学生男子、小学校男女の3人のこどもとパパのお腹を満たすため日々楽天レシピを参考におります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする