材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- ☆焼酎
- 50ml
- ☆雪塩(なければ塩大さじ1で代用可)
- 大さじ2
- 雪塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 【前日】
手羽元は骨にそって切れ込みをいれる。
ポリ袋に手羽元と調味料☆を入れ、袋の上からよく揉む。
-
- 2
- 【当日】
魚焼きグリルに手羽元を並べて強火で15分→中火で5分焼く。
-
- 3
-
- 焼き上がりき雪塩を適量振りかけて完成!
おいしくなるコツ
漬け込んだポリ袋の中に、鶏の匂いが出て美味しく頂けます!
食べる時に手元をホイルなどで包んで食べやすくして下さい☆
きっかけ
手羽元をあっさり食べたかったので。
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