とまらない!☆韓国風きゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 4センチ
- ☆胡麻油
- 大さじ1
- ☆ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料をよく混ぜ合わせます
-
- 2
-
- きゅうりを4センチくらいのスティック状にきります
-
- 3
- 手順1に手順2を入れよく混ぜ
冷蔵庫で30分おいて味を染み込ませたら
完成です!
おいしくなるコツ
たまに混ぜると均等に味がしみます!一晩つけるとより味がしみこんでおいしいです!
きっかけ
子供が食べそうな野菜料理をつくりました!