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疲れた胃腸に☆卵いりおかゆ レシピ・作り方

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ぎすあんくん
卵も入って栄養満点です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
250ミリリットル
1つ
2つまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水とご飯を入れ火にかけます
  2. 2
    沸騰したら弱火~中火で7分ほど煮ます
  3. 3
    卵を鍋にそのまま割り入れ
    すばやく混ぜます
  4. 4
    焦げないように混ぜながら2分ほど煮たら
    塩を入れ完成です!

おいしくなるコツ

ご飯の固さはお好みによって時間を調節してください。 卵はわざわざ溶かなくてもすばやくかき混ぜればオッケーです!

きっかけ

年末年始食べ過ぎて疲れた胃を休めるものを作ろうと思いました

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
おかゆおじや

このレシピを作ったユーザ

ぎすあんくん 子供向けの料理や韓国料理をよく作ります! 手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。 つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/19 20:50
参考にしました! 胃に優しい味でした!
よんちゃんママ
2021/02/02 06:51
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます!

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