材料(2人分)
- 栗ご飯
- お茶碗2杯
- ★牛乳
- 180ml
- ★小麦粉
- 小さじ2
- ★塩胡椒
- 少々
- ★絹豆腐
- 30g
- ハム
- 2枚
- とろけるチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 耐熱皿にバターか、油をクッキングペーパーなどで薄く塗る
栗ご飯は冷蔵庫に入れてた場合はレンジで温める
-
- 2
- 絹豆腐を耐熱ボールに入れて泡立て器で潰す ★マークの材料も入れて混ぜる ふんわり耐熱ラップをかけて レンジ500wで1分 取り出して混ぜて 更に500wで2分 ホワイトソース完成
-
- 3
-
- 栗ご飯の上に、ホワイトソース、ハムを切ったものを乗せる
-
- 4
-
- とろけるチーズを乗せて、魚焼きグリルで2分
トースターでもオーブンでも、チーズに焦げ目がつく程度温めればOKです
おいしくなるコツ
チーズたっぷりが美味しいです
きっかけ
栗ご飯が余ったので⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません