フライパンで♪はまちの照り焼き♪ブリでもいけます! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
フライパンではまちの照り焼きです!ブリでも代用可能です!

材料(4人分)

はまち切り身
4切れ
少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆しょう油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    はまちは塩をふって、冷蔵庫で20~30分くらいおき、洗ったらキッチンペーパーで水気をふいておきます。
  2. 2
    はまちの両面に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを中火に熱し、サラダ油をしいたら両面こんがりとなるまで焼きます。焼けたら弱火にして、合わせておいた☆の調味料をフライパンにいれ、1~2分煮詰めたら完成です♪

おいしくなるコツ

煮詰めるときに、スプーンなどで煮汁をかけるとよく味がしみると思います。

きっかけ

安く手に入ったハマチで作りおきです。味がしみておいしいです♪

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
照り焼きソースぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする